Simulado para o Exame 70-433 – MCTS: Microsoft SQL Server 2008 – Database Development – Parte 01


Questão 001
Dentre as ferramentas abaixo, qual a mais adequada para a geração de scripts de estruturas de banco de dados (DDLs) em ambiente de desenvolvimento de forma a portá-los para outros ambientes ?

A.
Generate SQL Server Scripts Wizard

B.
Visual Source Safe

C.
Visual Team Foundation

D.
Database Scripting Wizard

Questão 002
O administrador de dados da empresa Produtos & Cia LTDA modelou uma tabela de pedidos com a seguinte estrutura:

A diferença entre a data do pedido e data da entrega é constantemente calculada pelas aplicações já que representa um indicador de eficiência da ABC Solutions. A idéia é que quanto menor for essa diferença, mas rápida uma entrega está sendo realizada. A fim de evitar que esse cálculo seja feito pelas aplicações e consultas SQL bem como fornecer melhor desempenho nas consultas qual das alternativas abaixo seria a melhor implementação ?

A.
Criar uma coluna TempoEntrega e colocar uma CheckConstraint para validar o cálculo

B.
Criar uma coluna TempoEntrega e colocar uma Trigger para fazer o cálculo e atualizar o registro

C.
Criar uma coluna calculada (computed column) que faça o cálculo

D.
Criar uma coluna calculada (computed column) que faça o cálculo e marcá-la como Persisted

Questão 003
Você é um desenvolvedor de uma fábrica de software da ZRW IT Solutions. Um dos analistas criou uma view com o seguinte código:

CREATE VIEW VW_TotalEmpregadosPorDepartamento
AS
SELECT NomeDepto, COUNT(IDEmpregado) As Total
FROM RH.Departamentos As Depto
    INNER JOIN RH.Empregados As Emp ON Depto.DepartamentoID = Emp.DepartamentoID
GROUP BY NomeDepto

Eventualmente sua equipe faz algumas alterações nas estruturas das tabelas envolvidas nessa view. Qual seria a opção a ser adicionada nessa view para impedir que as tabelas Departamentos e Empregados sofram alterações no esquema que possam invalidar a view ?

A.
SCHEMABINDING

B.
CHECK OPTION

C.
ENCRYPTION

D.
PREVENT SOURCE SCHEMA CHANGES

Questão 004
A empresa ZOS Entregas Corporativas possui clientes em diversos lugares do Brasil. A grande concentração de clientes está no localizada no estado do Rio de Janeiro e as análises realizadas sobre essa amostra de clientes servem de base para os demais estudos. Você é um implementador de banco de dados e um dos desenvolvedores construiu uma view através do código abaixo:

CREATE VIEW CORP.VW_LojasRJ
AS
SELECT IDLoja, Nome, Endereco, Cidade, UF, CEP, Telefone
FROM CORP.Lojas
WHERE UF = ‘RJ’

As seguintes instruções foram disparadas contra a view:

INSERT INTO CORP.VW_LojasRJ (IDLoja, Nome, Endereco, Cidade, UF, CEP, Telefone)
VALUES (1,‘Matriz RJ’, ‘R. Montevidéu, 1254 – Penha’, ‘Rio de Janeiro’, ‘RJ’, ’22640102′,‘(21) 3804-8227′)

INSERT INTO CORP.VW_LojasRJ (IDLoja, Nome, Endereco, Cidade, UF, CEP, Telefone)
VALUES (2,‘Matriz SP’, ‘Rua Amauri,513 Bairro Paulista’, ‘São Paulo’, ‘SP’, ’01014911′,‘(11) 3235-0321′)

Ambas as instruções foram bem sucedidas. A segunda instrução é do estado de São Paulo e embora a visão VW_LojasRJ filtre os registros do Rio de Janeiro, o registro de São Paulo foi inserido na tabela Lojas do esquema CORP. Qual opção deve ser colocada na view para que somente os registros do Rio de Janeiro possam ser incluídos a partir da view ?

A.
ENCRYPTION

B.
ENABLE FILTER

C.
SCHEMABINDING

D.
CHECK OPTION

Questão 005
A empresa Zion Tecnologia está revendo as políticas de segurança para as novas aplicações corporativas. Você como analista pleno deve avaliar a concessão de permissões obedecendo o princípio do menor privilégio. Uma view foi submetida para a análise em relação a segurança.

CREATE VIEW Vendas.VW_TotalPorUF
AS
SELECT UF, SUM(TotalPedido) As TotalVendido FROM Vendas.Pedidos
GROUP BY UF

Considerando questões de segurança e administração, para que uma aplicação que se autentica com o usuário UsrApp possa acessar os dados através da view, quais linhas de código são necessárias ? (Marque todas que se aplicam)

A.
GRANT SELECT ON Vendas.Pedidos TO UsrApp

B.
GRANT SELECT ON Vendas.Pedidos (UF, TotalPedido) TO UsrApp

C.
GRANT SELECT ON Vendas.VW_TotalPorUF TO UsrApp

D.
DENY SELECT ON Vendas.Pedidos TO UsrApp

E.
REVOKE SELECT ON Vendas.Pedidos TO UsrApp

F.
DENY SELECT ON Vendas.Pedidos (UF, TotalPedido) TO UsrApp

Questão 006
Sobre a opção WITH ENCRYTION em conjunto com as views é correto afirmar:

A.
As colunas das tabelas referenciadas pela view que estiverem criptografadas serão retornadas de forma criptografada, se não estiverem criptografadas serão retornadas normalmente

B.
Essa opção não pode ser utilizada com views somente com stored procedures, functions e triggers

C.
Os dados retornados em uma consulta contra a view serão criptografados

D.
A instrução SELECT que define a view será criptografada

Questão 007
Qual das opções abaixo é desnecessária para criar uma view indexada ?

A.
Utilizar a opção SCHEMABINDING na criação da View

B.
Referenciar todos os objetos com o seu esquema

C.
Substituir a função COUNT por COUNT_BIG

D.
Utilizar a opção WITH ENCRYPTION

E.
Não utilizar funções como MIN e MAX

F.
Não utilizar subconsultas

Questão 008
O DBA está relatando que uma quantidade enorme de page splits está ocorrendo e recomendou que inicialmente que fosse ampliado o espaço vazio dentro das páginas de dados para 20%. Qual deve ser o valor do FILL FACTOR para atender essa solicitação ?

A.
FILL FACTOR em 20%

B.
FILL FACTOR em 80%

C.
FILL FACTOR em 20% e PAD INDEX em 80%

D.
FILL FACTOR em 80% e PAD INDEX em 20%

Questão 009
Qual dos recursos abaixos é uma das novas funcionalidades disponíveis a partir do SQL Server 2008 em relação à indexação ?

A.
Included Columns em Índices Nonclustered

B.
Bitmap Indexes

C.
Filtered Indexes

D.
Unique Indexes

Questão 010
Você está na equipe de otimização de código da Harm Corporate Solutions. Em um dos aplicativos que está apresentando lentidão identificou-se que uma determinada consulta está apresentando lentidão. O analista responsável verificou que o desempenho da seguinte instrução SELECT está demorando muito tempo.

SELECT NomeEmpregado, CPF, RG, Sexo
FROM Empregados
WHERE CPF = ’70135714908′

Qual das opções abaixo seria o melhor índice para otimizar a consulta ?

A.
NonClustered (CPF) – Include (NomeEmpregado, RG, Sexo)

B.
NonClustered (CPF, NomeEmpregado, RG e Sexo)

C.
NonClustered (CPF)

D.
NonClustered (NomeEmpregado, RG, Sexo) – Include (CPF)

E.
Clustered (NomeEmpregado, CPF, RG, Sexo)


Respostas

Questão 001
Dentre as ferramentas abaixo, qual a mais adequada para a geração de scripts de estruturas de banco de dados (DDLs) em ambiente de desenvolvimento de forma a portá-los para outros ambientes ?

A.
Generate SQL Server Scripts Wizard

B.
Visual Source Safe

C.
Visual Team Foundation

D.
Database Scripting Wizard

Resposta Correta: A

Explicação: O Wizard Generate SQL Server Scripts presente no SQL Server Management Studio é uma opção rápida e fácil de gerar scripts de estruturas de tabelas, views, stored procedures bem como permissões usuários e até o próprio banco de dados. Esse assistente já vem embutido no SQL Server Management Studio que possivelmente já estará instalado na máquina dos desenvolvedores.

Respostas Incorretas: B, C, D

B – O Visual Source Safe é utilizado para versionamento de código e não possui a capacidade de gerar scripts.

C – Embora o Visual Team Foundation forneça muitos recursos interessantes para o desenvolvedor de banco de dados tais como geração de massa de dados, scripts de comparação e conciliação de estruturas e dados, elaboração de testes, etc, a instalação representaria um overhead desnecessário para apenas gerar scripts de estrutura além de um custo de licenciamento adicional.

D – O Database Scripting Wizard é uma ferramenta gratuita capaz de gerar os scripts de estruturas de banco de dados bem como as instruções de INSERT com os próprios dados. Embora seja capaz de gerar os scripts de estrutura é necessário uma instalação adicional e a presença do SMO do SQL Server 2005.

Questão 002
O administrador de dados da empresa Produtos & Cia LTDA modelou uma tabela de pedidos com a seguinte estrutura:

A diferença entre a data do pedido e data da entrega é constantemente calculada pelas aplicações já que representa um indicador de eficiência da ABC Solutions. A idéia é que quanto menor for essa diferença, mas rápida uma entrega está sendo realizada. A fim de evitar que esse cálculo seja feito pelas aplicações e consultas SQL bem como fornecer melhor desempenho nas consultas qual das alternativas abaixo seria a melhor implementação ?

A.
Criar uma coluna TempoEntrega e colocar uma CheckConstraint para validar o cálculo

B.
Criar uma coluna TempoEntrega e colocar uma Trigger para fazer o cálculo e atualizar o registro

C.
Criar uma coluna calculada (computed column) que faça o cálculo

D.
Criar uma coluna calculada (computed column) que faça o cálculo e marcá-la como Persisted

Resposta Correta: D

Explicação: A criação de uma coluna calculada evitará a necessidade de se explicitar o cálculo do tempo de entrega nas aplicações e nas consultas SQL. Se ela for marcada como Persisted ele será armazenada juntamente com as demais colunas. Nessa implementação, o SQL Server apenas fará a recuperação sem efetuar o cálculo já que esse foi feito previamente e armazenado.

Respostas Incorretas: A, B, C

A – O uso de uma CHECK Constraint pode ser usado para validar o cálculo, mas não o fará automaticamente.

B – O uso de uma trigger para fazer o cálculo e armazená-lo em uma coluna a parte proporcionará uma desempenho semelhante ao uso da coluna calculada e armazenada (persisted). Entretanto, o uso da coluna calculada representa um overhead inferior ao da trigger além de representar menos código e mais consistência. Uma coluna calculada jamais poderá ter seu valor alterado manualmente enquanto que um campo populado por uma trigger pode ser alterado caso a trigger seja desabilitada.

C – O uso da coluna calculada sem a persistência irá simplificar o cálculo por parte das aplicações e consultas SQL, mas irá exigir que o SQL Server efetue o cálculo toda vez que a consulta for feita. Se a coluna for marcada como Persisted haverá um consumo adicional de espaço, mas não será necessário fazer o cálculo a cada consulta.

Questão 003
Você é um desenvolvedor de uma fábrica de software da ZRW IT Solutions. Um dos analistas criou uma view com o seguinte código:

CREATE VIEW VW_TotalEmpregadosPorDepartamento
AS
SELECT NomeDepto, COUNT(IDEmpregado) As Total
FROM RH.Departamentos As Depto
    INNER JOIN RH.Empregados As Emp ON Depto.DepartamentoID = Emp.DepartamentoID
GROUP BY NomeDepto

Eventualmente sua equipe faz algumas alterações nas estruturas das tabelas envolvidas nessa view. Qual seria a opção a ser adicionada nessa view para impedir que as tabelas Departamentos e Empregados sofram alterações no esquema que possam invalidar a view ?

A.
SCHEMABINDING

B.
CHECK OPTION

C.
ENCRYPTION

D.
PREVENT SOURCE SCHEMA CHANGES

Resposta Correta: A

Explicação: A opção SCHEMABINDING faz um vínculo de esquema impedindo que os objetos participantes na view sofram alterações que invalidem a view como exclusão de colunas referenciadas, alteração do tipo de dados dessas colunas e exclusão de objetos utilizados na view.

Respostas Incorretas: B, C, D

B – A opção CHECK OPTION impede que registros que não seriam recuperados pela view possam ser inseridos na mesma. Se a view utilizar uma cláusula WHERE (Ex: WHERE Estado = ‘RJ’) por padrão será possível inserir registros que não satisfaçam essa condição (Ex: Registros cujo estado não seja RJ). O uso da opção CHECK OPTION impede essa inserção. Essa opção não é capaz de impedir alterações nas tabelas Departamentos e Empregados.

C – A opção WITH ENCRYPTION apenas criptografa o código da view não impedindo que alterações possam ser realizadas contra as tabelas de Departamentos e Empregados.

D – A opção PREVENT SOURCE SCHEMA CHANGES não existe no SQL Server.

Questão 004
A empresa ZOS Entregas Corporativas possui clientes em diversos lugares do Brasil. A grande concentração de clientes está no localizada no estado do Rio de Janeiro e as análises realizadas sobre essa amostra de clientes servem de base para os demais estudos. Você é um implementador de banco de dados e um dos desenvolvedores construiu uma view através do código abaixo:

CREATE VIEW CORP.VW_LojasRJ
AS
SELECT IDLoja, Nome, Endereco, Cidade, UF, CEP, Telefone
FROM CORP.Lojas
WHERE UF = ‘RJ’

As seguintes instruções foram disparadas contra a view:

INSERT INTO CORP.VW_LojasRJ (IDLoja, Nome, Endereco, Cidade, UF, CEP, Telefone)
VALUES (1,‘Matriz RJ’, ‘R. Montevidéu, 1254 – Penha’, ‘Rio de Janeiro’, ‘RJ’, ’22640102′,‘(21) 3804-8227′)

INSERT INTO CORP.VW_LojasRJ (IDLoja, Nome, Endereco, Cidade, UF, CEP, Telefone)
VALUES (2,‘Matriz SP’, ‘Rua Amauri,513 Bairro Paulista’, ‘São Paulo’, ‘SP’, ’01014911′,‘(11) 3235-0321′)

Ambas as instruções foram bem sucedidas. A segunda instrução é do estado de São Paulo e embora a visão VW_LojasRJ filtre os registros do Rio de Janeiro, o registro de São Paulo foi inserido na tabela Lojas do esquema CORP. Qual opção deve ser colocada na view para que somente os registros do Rio de Janeiro possam ser incluídos a partir da view ?

A.
ENCRYPTION

B.
ENABLE FILTER

C.
SCHEMABINDING

D.
CHECK OPTION

Resposta Correta: D

Explicação: A opção CHECK OPTION verifica a cláusula WHERE utilizada na view e impede que registros sejam inseridos caso não obedecam ao critério na cláusula WHERE. Como esse critério estipula que todos os registros devam ser do estado do Rio de Janeiro (WHERE Estado = ‘RJ’), qualquer registro que desobedeça esse critério não poderá ser inserido na view. Os registros que forem inseridos serão redirecionados para a tabela CORP.Lojas.

Respostas Incorretas: A, B, C

A – A opção ENCRYPTION é capaz de criptografar o código da view, mas se a view já permitia a inserção do registro de São Paulo, criptografar o código da view não irá impedir a inserção desse registro.

B – A opção ENABLE FILTER não existe no SQL Server.

C – A opção SCHEMABINDING é responsável por impedir que alterações que invalidariam a view sejam feitas nos objetos participantes, mas não impedirá que a inserção seja realizada.

Questão 005
A empresa Zion Tecnologia está revendo as políticas de segurança para as novas aplicações corporativas. Você como analista pleno deve avaliar a concessão de permissões obedecendo o princípio do menor privilégio. Uma view foi submetida para a análise em relação a segurança.

CREATE VIEW Vendas.VW_TotalPorUF
AS
SELECT UF, SUM(TotalPedido) As TotalVendido FROM Vendas.Pedidos
GROUP BY UF

Considerando questões de segurança e administração, para que uma aplicação que se autentica com o usuário UsrApp possa acessar os dados através da view, quais linhas de código são necessárias ? (Marque todas que se aplicam)

A.
GRANT SELECT ON Vendas.Pedidos TO UsrApp

B.
GRANT SELECT ON Vendas.Pedidos (UF, TotalPedido) TO UsrApp

C.
GRANT SELECT ON Vendas.VW_TotalPorUF TO UsrApp

D.
DENY SELECT ON Vendas.Pedidos TO UsrApp

E.
REVOKE SELECT ON Vendas.Pedidos TO UsrApp

F.
DENY SELECT ON Vendas.Pedidos (UF, TotalPedido) TO UsrApp

Resposta Correta: C

Explicação: A concessão de permissão de SELECT concedida via GRANT ao usuário UsrApp é necessária para que o usuário possa ler dados a partir da view.

Respostas Incorretas: A, B, D, E, F

A, B – Uma vez que a view e a tabela pertencem ao mesmo esquema não é necessário conceder qualquer permissão na tabela Pedidos para que a view VW_TotalPorUF possa ser utilizada.

D, F – Não há necessidade de negar explicitamente o acesso à tabela Pedidos ou às colunas da mesma. Se o usuário UsrApp tiver permissão somente na view ele não conseguirá acessar a tabela. Se o usuário tiver acesso à view, a negativa na tabela não irá impedir o acesso. Essa medida não provê segurança adicional e aumenta o overhead administrativo.

E – O uso do REVOKE retirará qualquer permissão explícita (GRANT) ou negativa explícita (DENY) e não irá conceder acesso ao usuário UsrApp para acessar os dados através da view.

Questão 006
Sobre a opção WITH ENCRYTION em conjunto com as views é correto afirmar:

A.
As colunas das tabelas referenciadas pela view que estiverem criptografadas serão retornadas de forma criptografada, se não estiverem criptografadas serão retornadas normalmente

B.
Essa opção não pode ser utilizada com views somente com stored procedures, functions e triggers

C.
Os dados retornados em uma consulta contra a view serão criptografados

D.
A instrução SELECT que define a view será criptografada

Resposta Correta: D

Explicação: O uso da opção ENCRYPTION serve para criptografar o código TSQL que define o objeto e aplica-se à views, stored procedures, functions e triggers. Uma vez que o código esteja criptografado, a função OBJECT_DEFINITION e a stored procedures sp_helptext não serão capazes de retornar o código TSQL. Essa função impede apenas que o código da view seja lido. É possível alterá-lo através do comando ALTER VIEW ou ainda excluir e criar novamente a view.

Respostas Incorretas: A, B, C

A, C – Se houver colunas criptografadas na tabelas que sejam referenciadas pela view, elas serão recuperadas de forma criptografada. O uso da opção ENCRYPTION criptografa apenas o código encapsulado pela view e não os dados retornados por ela.

B – O uso da opção ENCRYPTION pode ser utilizado em views da mesma forma que é utilizado em stored procedures, functions e triggers.

Questão 007
Qual das opções abaixo é desnecessária para criar uma view indexada ?

A.
Utilizar a opção SCHEMABINDING na criação da View

B.
Referenciar todos os objetos com o seu esquema

C.
Substituir a função COUNT por COUNT_BIG

D.
Utilizar a opção WITH ENCRYPTION

E.
Não utilizar funções como MIN e MAX

F.
Não utilizar subconsultas

Resposta Correta: D

Explicação: A opção ENCRYPTION serve apenas para criptografar o código TSQL que define a view. O uso dessa opção não é imprescindível para que a view seja indexada. A lista completa de pré-requisitos pode ser encontrada no Book Online (Indexed Views)

Respostas Incorretas: A, B, C, E, F

A, B, C, E, F – As condições citadas são algumas das necessárias para que uma determinada view possa ser indexada.

Questão 008
O DBA está relatando que uma quantidade enorme de page splits está ocorrendo e recomendou que inicialmente que fosse ampliado o espaço vazio dentro das páginas de dados para 20%. Qual deve ser o valor do FILL FACTOR para atender essa solicitação ?

A.
FILL FACTOR em 20%

B.
FILL FACTOR em 80%

C.
FILL FACTOR em 20% e PAD INDEX em 80%

D.
FILL FACTOR em 80% e PAD INDEX em 20%

Resposta Correta: B

Explicação:  A tradução de Fill Factor é fator de preenchimento. Ele aplica-se somente ao nível de folha (Leaf Level). Sabendo-se que as páginas de dados sempre estão no nível folha e considerando 100% a capacidade de ocupação da página, para que haja 20% de espaço livre é necessário configurar o fator de preenchimento para 80%.

Respostas Incorretas: A, C, D

A – Configurar o Fill Factor para 20% deixará as páginas com 20% de ocupação e não com 20% de espaço livre.

C, D – A opção PAD INDEX é o conceito de Fill Factor aplicado às páginas que não estão no nível folha (Non Leaf Level Page). Até o SQL Server 2000 era possível especificar valores de PAD INDEX diferentes do Fill Factor. No SQL Server 2008 não há como fazer essa diferenciação e portanto as alternativas C e D não são implementáveis.

Questão 009
Qual dos recursos abaixos é uma das novas funcionalidades disponíveis a partir do SQL Server 2008 em relação à indexação ?

A.
Included Columns em Índices Nonclustered

B.
Bitmap Indexes

C.
Filtered Indexes

D.
Unique Indexes

Resposta Correta: C

Explicação: O SQL Server 2008 implementou o uso de cláusulas WHERE no índice fazendo com que apenas os registros qualificados pela cláusula WHERE sejam considerados para indexação. Isso possibilita a escolha de valores mais seletivos e bons candidatos ao uso do índice em oposição aos valores menos seletivos que não são bons candidatos ao uso do índice.

Respostas Incorretas: A, B, D

A – O uso de Included Columns está disponível desde o SQL Server 2005

B – O SQL Server não possui estruturas de indexação do tipo Bitmap

D – O uso de Unique Indexes está disponível no SQL Server desde suas primeiras versões

Questão 010
Você está na equipe de otimização de código da Harm Corporate Solutions. Em um dos aplicativos que está apresentando lentidão identificou-se que uma determinada consulta está apresentando lentidão. O analista responsável verificou que o desempenho da seguinte instrução SELECT está demorando muito tempo.

SELECT NomeEmpregado, CPF, RG, Sexo
FROM Empregados
WHERE CPF = ’70135714908′

Qual das opções abaixo seria o melhor índice para otimizar a consulta ?

A.
NonClustered (CPF) – Include (NomeEmpregado, RG, Sexo)

B.
NonClustered (CPF, NomeEmpregado, RG e Sexo)

C.
NonClustered (CPF)

D.
NonClustered (NomeEmpregado, RG, Sexo) – Include (CPF)

E.
Clustered (NomeEmpregado, CPF, RG, Sexo)

Resposta Correta: A

Explicação: A consulta utiliza um filtro na coluna CPF e recupera as colunas NomeEmpregado, CPF, RG e Sexo. Utilizar a coluna CPF como chave do índice NonClustered auxilia a pesquisa dos registros e incluir no índice as colunas NomeEmpregado, RG e Sexo faz com que apenas à consulta ao índice recupere os dados desejados sem a necessidade de acesso direto à tabela.

Respostas Incorretas: B, C, D, E

B – Um índice NonClustered com o CPF como primeira coluna e as demais colunas da cláusula SELECT poderia ser utilizado já que o CPF serve para filtrar os registros e as demais colunas permitem a recuperação dos dados sem acesso direto à tabela. Entretanto, como as demais colunas estão presentes na chave do índice, o espaço necessário e o overhead para mantê-lo serão consideráveis.

C – Um índice NonClustered tendo apenas o CPF pode auxiliar a pesquisa, mas como o índice possui apenas o CPF e os ponteiros, será necessário acessar o índice e posteriormente a tabela. É uma boa implementação, mas o uso do Include é mais performático para a recuperação de dados.

D – Esse índice não possui o CPF como chave do índice e não terá a capacidade de pesquisar os registros com base no CPF. Por contemplar todas as colunas necessárias para atender a consulta ele pode ser utilizado, mas o espaço e o overhead de manutenção por conta da chave do índice desmotivam essa implementação. Adicionalmente, o fato do CPF não ser a primeira coluna da chave provocará uma varredura completa do índice para atender a consulta.

E – O uso de um índice clustered influenciará a ordenação dos dados com base nas colunas do índice. A consulta não se beneficiará de um índice cuja ordenação seja inicialmente pela coluna NomeEmpregado.

Sobre Julio Vaz

I'm a results-driven IT professional on consulting for integration projects with extensive experience in the engineering, administration and support. Direct experience with customer relationships, complex problem troubleshooting, implementation, optimization, technology advisor and training deliveries. Always interested in professional growth as well as high-quality service delivery. Specialties: Office 365. Windows Intune. Windows Azure. Microsoft Windows Server and Active Directory Microsoft Exchange Server 2000/2003/2007/2010, 2013 Windows Virtualization: Hyper-V Windows server 2008, 2008 R2, 2012, 2012 R2. Microsoft Isa Server 2000, Isa Server 2004, Isa Server 2006. Microsoft Forefront TMG 2010. Microsoft Project Server 2007/2010, 2013 Microsoft SharePoint 2007/2010, 2013 Documentation of the computing environment and services. Elaboration of technical procedures. Elaboration of proposals and projects. Management and training of support staff. Implementation and maintenance of security and backup policies. Implementation, administration and migration from Microsoft . Windows NT, Windows 2000 Server, Windows Server 2003 R2, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 R2 Implementation and migration from Microsoft Office Communications Server 2007 Implementation and migration from Microsoft Lync Server 2010, 2013. Implementation and migration from Microsoft Exchange Server 2000, 2003 and 2007, 2010, 2013. Implementation and migration from Microsoft Isa Server 2000, 2004 and 2006, Forefront TMG Implementation Microsoft System Center 2012 R2 - SCCM, SCOM, DPM. Migration of servers and domains
Esse post foi publicado em Microsoft SQL Server 2008. Bookmark o link permanente.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s